注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走在路上

博采众长 他为我用

 
 
 

日志

 
 

治“咳嗽”很快的一招!仅需10分钟!  

2017-12-26 16:31:11|  分类: 医学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    咳嗽是目前来说最流行的最常见的日常疾病之一,无论是常年久咳还是感冒引起的咳嗽,都影响着我们的日常工作和生活,那么就会有人问,治疗咳嗽的最快方法是什么呢?西药中药吃了一堆,也不见好转,反而还把胃伤害了,旧病没除去,新病又找上门,可谓雪上加霜。

    今天要告诉大家这个方子,单其材料的常见性就让人觉得吃惊,因为不会有人想到这个简单的食材竟然有如此强大的功效。

    1.有一天,一位患者去拜访一位退隐的老中医,症状是咳嗽,应该是感冒引起的,说吃了很多药,没见效果,想请老中医给开个方子。

    老中医说,不用吃什么药,去市场买两根香蕉切成小块,然后放入一块冰糖,冰糖要用捣蒜的罐子敲碎,和香蕉一块放入碗中,放入半碗水,然后蒸,大约10分钟即可,放温了吃就行了,一定要在睡觉前吃,其他时间不要吃,连汤也一块喝,不要煮太长时间,煮过了就没有效果了。

    此方子对任何咳嗽都有很好的疗效,而且对胃气上逆不能卧床等情况,都有很好的治疗效果,有这方面困扰的朋友可以试一下这个方子。

    备注:如果长时间咳嗽并伴有哮喘,请及时到医院治疗。



    2.准备好150g冰糖,400克金桔冲洗干净

 

2.在每个金桔上平衡的切5可能6刀,用牙签剔去籽

 

3. 1800毫升的水放上冰糖烧开

 

4.冰糖煮化后,插进金桔调中火熬4、50分钟,熬至金桔皮变得透明,放入3克盐拌匀即可

 

5.装瓶须要等到金桔切切晾凉

 

不妨在这个水里面加点萝卜汁或者梨汁,止咳效果是尽头好的,日常孩子喝个两天咳嗽就会全体好了。家里有宝宝不时吭捣帜,可以做一些放家里备用哦!非常简单合用。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018